El Cisne cede ante un gran Ademar

Pontevedra, 07 de abril de 2021. Nuevos puntos que se escapan. Esta vez el verdugo fue el Ademar León, que se impuso con claridad al Dicsa por 35-23. Los cisneístas hicieron una buena primera parte, pero en la segunda se vieron superados por un Ademar que no dio opción.

Los de Jabato arrancaron con fuerza para intentar no verse pronto por detrás en el marcador. Gonzalo Carró hizo el primer tanto y Preciado puso poco después el 1-2. Llegó en ese momento el primer arreón local, cerrando los primeros cinco minutos de juego con un 4-2.

Pese a la ventaja leonesa, el Cisne mantuvo el tipo igualando con goles de Pablo Picallo en un 7 metros y de Álex Chan, aprovechando una superioridad (5-5), hasta que una exclusión de Álvaro Preciado precedió a otro parcial del Ademar con tres goles consecutivos.

Los pontevedreses gozaron de ocasiones para reducir distancias, pero apareció la figura de Dino Slavic en portería con tres intervenciones que aprovecharon sus compañeros para poner la máxima a su favor (12-8) y remar a favor de corriente.

La diferencia llegó a las 5 goles (15-10), y aunque el cuadro cisneísta apretó con dos goles de Preciado y Ramos y sendas paradas de Villamarín y también de Pablo González en un siete metros, el Ademar recuperó su máxima justo antes del paso por los vestuarios (17-12).

Ahí se acabó la resistencia del Dicsa Modular, totalmente superado en un segundo tiempo que fue un paseo militar para Ademar. De hecho a los 10 minutos de la reanudación los de Manolo Cadenas ya vencían por 10 (24-14) y la diferencia siguió creciendo hasta un 28-14, con un parcial consecutivo de 7-0 que daba al traste con cualquier esperanza de puntuar.

A partir de entonces y hasta el final los locales controlaron el marcador sin agobios ante un Cisne con la cabeza puesta en el partido del próximo sábado frente al Guadalajara en el Municipal.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 5-5, 9-7, 12-8, 13-10, 17-12 (descanso), 19-13, 23-14, 28-14, 28-17, 31-19, 35-23 (final).

ABANCA ADEMAR (35): Slavic (Honrado); Jaime Fernández (4), Lucin (2), Natán Suárez (1), Marchán (3), Gostovic (3), Gonzalo Pérez (5, 1 p); Martínez Camí (2), Kisselev (1), Feuchtmann (8, 1 p), Carrillo (-), Antonio Martínez (2), Donlin (3), Casqueiro (1), Lodos (-).

DICSA MODULAR CISNE (23): Villamarín (Vidal); Picallo (2, 1 p), Nekrushets (3), Carro (1), Ramos (5), Calvo (-), Iglesias (1); Chan (6), Preciado (3), Gayoso (-), Arias (2 p), Leiras (-), Simón (-), Pombo (-), Conde (-).

Fuente: Pontevedraviva.com

Imagen: Javi García