Sin opciones ante el Bidasoa

Pontevedra, 5 de mayo de 2021. El Dicsa Modular Cisne no pudo traerse hoy la victoria para Galicia, tras caer 29-14 en el Artaleku ante el Bidasoa Irún. A pesar de que sabían que era un objetivo muy complicado, los pupilos de Jabato arrancaron muy bien el partido, dominando durante los primeros compases.

Apoyados en una efectiva defensa, el cuadro blanco comenzó dominando con un gol de Carró y dificultando mucho la tarea al ataque local, que logró un sólo tanto en los siete primeros minutos de juego. Con alternativas, y aunque el Cisne tampoco veía puerta con mucha facilidad, la tendencia se mantuvo hasta superado el ecuador del primer periodo (4-5, minuto 17).

Fue en ese momento cuando el férreo 6-0 defensivo del Bidasoa empezó a estrujar las ideas de los pontevedreses, a los que se les apagaron las luces en ataque. Así, no volvieron a ver puerta hasta el descanso, al tiempo que el bloque vasco iba entonándose en el lanzamiento. El resultado, un parcial de 10-0 que dejaba casi visto para sentencia el choque a falta de la segunda mitad (14-5).

Tardó dos minutos y medio en la reanudación el Dicsa Modular en poner fin a su sequía, con un gol de Álex Chan (15-6), pero por entonces el Bidasoa ya jugaba a placer en una segunda mitad en la que se limitó a controlar su ventaja sin pasar apuros e incluso ampliarla en los últimos minutos.

Marcador cada 5 minutos: 1-1, 3-2, 3-4, 6-5, 10-5, 14-5 (descanso); 16-7, 19-7, 20-9, 23-11, 26-12 y 29-14.

BIDASOA IRÚN (29): Ledo (Sierra ); Cavero (3, 1 pen.), Racotea, Zabala (6), Salinas (2, 1 pen.), Tesoriere (1 pen.), Bonanno (5); Crowley (2), Aginagalde (2), Serrano (3), Azkue (3) y Da Silva

DICSA MODULAR CISNE (14): Villamarín; Preciado (2), Pombo (2), Carró (1), Valadao (1), Alvarez, Arias; Novas, Chan (4, 3 pen.), Picallo, Calvo, Gayoso (2), Ramos (1), Conde, López (1) y Nekkrushets.

Fuente: Pontevedraviva.com